Hagalo Usted Mismo.
Ideas y Soluciones.
miércoles, 21 de enero de 2009
Cebollitas en Vinagre.
Las cebollas así son más ricas, dan más sabor a la comida, a los guisos, a los frijoles y a la sopa.
Estas cebollas no necesitan ningún cocimiento, solo hay que esperar 2 o 3 meses antes de comerlas.
Use cebollas chicas con rabo. (cebollitas chinas)
Córteles un poco de tallo y las raíces, sin cortar mucho para que no se deshojen.
Ponga en una olla o batea de plástico 5 tazas de agua fría.
Agregue 1/2 taza de sal y mueva para disolverla.
Ponga allí todas las cebollas y déjelas toda la noche.
Al día siguiente quíteles el agua con sal.
Póngalas otra vez en agua con sal nueva.
Déjelas de dos a tres días.
Para que no se salgan del agua póngales un plato encima.
Luego escúrralas bien y póngalas en frascos perfectamente limpios.
Si desea, puede agregar a cada frasco unos ajis chiquitos bien limpios.
Póngales vinagre suficiente para cubrirlas, hasta 2 centímetros abajo del borde del frasco.
Agregue al vinagre 1 cucharadita de azúcar para cada frasco.
Ponga yerbas de olor al gusto.
Limpie y tape.
Etiquete y déjelas reposar por dos o tres meses.
Guarde en lugar seco, fresco y, si es posible, oscuro.
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