miércoles, 21 de enero de 2009

Cebollitas en Vinagre.

Las cebollas así son más ricas, dan más sabor a la comida, a los guisos, a los frijoles y a la sopa.
Estas cebollas no necesitan ningún cocimiento, solo hay que esperar 2 o 3 meses antes de comerlas.

Use cebollas chicas con rabo. (cebollitas chinas)


Córteles un poco de tallo y las raíces, sin cortar mucho para que no se deshojen.



Ponga en una olla o batea de plástico 5 tazas de agua fría.





Agregue 1/2 taza de sal y mueva para disolverla.




Ponga allí todas las cebollas y déjelas toda la noche.







Al día siguiente quíteles el agua con sal.






Póngalas otra vez en agua con sal nueva.









Déjelas de dos a tres días.









Para que no se salgan del agua póngales un plato encima.









Luego escúrralas bien y póngalas en frascos perfectamente limpios.












Si desea, puede agregar a cada frasco unos ajis chiquitos bien limpios.












Póngales vinagre suficiente para cubrirlas, hasta 2 centímetros abajo del borde del frasco.













Agregue al vinagre 1 cucharadita de azúcar para cada frasco.















Ponga yerbas de olor al gusto.













Limpie y tape.



















Etiquete y déjelas reposar por dos o tres meses.















Guarde en lugar seco, fresco y, si es posible, oscuro.